Войти | Регистрация

Пятница, 09 Декабря местное время 06:36

Подмосковье стало первым регионом, компенсирующим проезд в санатории на своем авто

Подмосковье стало первым регионом, компенсирующим проезд в санатории на своем авто Власти Московской области компенсируют затраты на дорогу до санаториев семьям с детьми-инвалидами на собственном автотранспорте. Подмосковье стало первым регионом с такой льготой, сообщает пресс-служба министерства социального развития региона.

«Подмосковье – единственный субъект в России, где семьям с детьми-инвалидами компенсируют проезда в санаторий на личном автотранспорте. Сейчас это особенно актуально, так как на курорты Черноморского побережья приостановлены авиаперелеты», – рассказала вице-губернатор региона Ирина Каклюгина.

Она добавила, что после возвращения им компенсируют стоимость проезда.

В этом году на побережье Черного моря смогут отдохнуть более 7,5 тыс. детей-инвалидов и их родителей. Все путевки находятся на руках. Сейчас есть возможность только получить путевку на осень.

Компенсация проезда в Крым составляет около 12 тыс. рублей, в Краснодарский край – более 10,5 тыс. рублей. Для получения необходимо подать электронное заявление на портале госуслуг Подмосковья.

Льготники обеспечиваются санаторно-курортным лечением по медицинским показаниям. Компенсацию за проезд могут получить семьи, которые не воспользовались правом на бесплатный проезд до санатория.

Ранее министерство социального развития сообщало, что для инвалидов и приемных семей в московской области планируют ввести ряд проактивных услуг.

Губернатор региона Андрей Воробьев сообщал, что в Подмосковье в летние лагеря могут поехать порядка 470 тыс. детей. В регионе предоставляют льготные путевки.

Источник: riamo.ru